タイウィスキー飲みにいったらちょっとした話を聞くことになる。

飲みに行った、と言っても、一昨日の話。

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

ジンギスカン弁当から豚味噌焼き弁当に

日曜日に仕事が、ということで会社に出てきて。
まあ、そういうシーズンですよね。

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

花火なのかシャボン玉なのか。

花火大会なのですよ。
夏なんですよ。

ということで、河原にお出かけ。

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

キュウリを補充する

キュウリの炒め漬けがなかなか汎用性のある食べ物なので、常備菜としてまた作ることに...

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

会社休んだら最高気温。

まあいろいろあったので、有給とって、家でゆっくりしようかなと思った。 そしたら今...

» Continue reading

| | Comments (3) | TrackBack (0)

ベアレン飲む。

この間もベアレンビールの飲み会をやった店から、またベアレンの飲み会をやる、という...

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

胡瓜を消費する。

あちこちからキュウリをもらった。
どこも豊作らしい。
夏野菜のいいところであり、大変なところだと思う。

で、キュウリの面倒なところは、なんとなく生以外で食べる食べ方を思いつかないところ。
でもまあ、最近はネットでレシピ検索、なんてものがあるので、それで調べてみた。

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

さんさ踊りの中をうろうろする。

さんさ踊りも3日目。
まあ、仕事でパレードの最中にはほとんど迎えないのですが、なんとか9時前には仕事を終えて、中央通りの方へ。

» Continue reading

| | Comments (1) | TrackBack (0)

タモリ風生姜焼きを作ってみる。

この間作ったタモリ風生姜焼き。
生姜のつけ汁につけるのではなくて、豚肉を焼いた後に生姜のきいたたれを絡める、というもので。

この間もちょっとだけ作ったんだけど、あまり美味しくできなかったので再挑戦。

» Continue reading

| | Comments (0) | TrackBack (0)

さんさ踊りの中飲みに行く。

宴会をやる、というので街中へ。
というか、さんさ踊りの初日なんだよね、今日。

» Continue reading

| | Comments (26) | TrackBack (0)

«すこしずつすれ違い通信の数が増えてくる。