マンゴーヨーグルト
久しぶりに作ったマンゴーヨーグルト。
今回は、いろんな事情もあって、写真を撮りながら作ることに。
用意したドライマンゴーは、少し前に買ったやつ。まあドライフルーツですから結構保つわけで、そろそろ食べてもいいかなと。
こいつを今回はこま切れに。いつもは切らないでそのまま使うんですが、まあ諸事情ってやつですから。
全部投入します。気をつけないとあふれそうになりますが、きちんといれると意外とあふれないものです。で、これを、スプーンを使って混ぜる。
いえ、普段は切らないでそのまま入れるので、スプーンで混ぜることはしないんですが、今回は細切れにしたのがなるべく均等に混ざったほうがいいので。
これで一晩待つと、ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、ついでに糖分がヨーグルトの方にしみ出て、ヨーグルトがちょうどいい感じの硬さに、さらにちょうどいい甘さになる感じなのですが、今日はここまで。
これから一晩待って、美味しくできることを祈りつつ。
The comments to this entry are closed.
Comments