« また、喜盛の湯。 | Main | 「龍の子」で担々麺を食べる。 »

手羽先と鶏皮でカレー鍋。

まあ、日曜日の話。
どこかで夕食を食べても、とは思ったのだけど、どの辺で食べていいか迷ったので、迷ったあげくスーパーでカレー鍋の素を買って帰ることに。

肉は手羽先に鶏皮で、手羽先はまあいつもの通りに水から煮込む感じで。
鶏皮もそのまま鍋に入れてもいいのだけど、皮だけに若干脂が気になる。

そこで、電子レンジで下ゆですることにした。
鶏皮を数分温めると、脂がものすごいたまる。
たまった脂を捨てて、また電子レンジに。
4回くらいこれを繰り返したかな。

もういいかな、というところで鍋に投入。
あとは、白菜、キャベツ、きのこ、ニンジン、ジャガイモなど野菜を投入して、カレー鍋の素も入れて。

餅を入れた小皿にカレー鍋取って。
うまかった。

スープが余ったから、これでカレーうどん作ろう。
煮しめの煮汁が余っているからそれ混ぜればいい感じになるはず、ということで、それが今朝のご飯に。
カレーは応用範囲が広いな。

|

« また、喜盛の湯。 | Main | 「龍の子」で担々麺を食べる。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41298/43668957

Listed below are links to weblogs that reference 手羽先と鶏皮でカレー鍋。:

« また、喜盛の湯。 | Main | 「龍の子」で担々麺を食べる。 »