角煮を食べてみた。
昨日作った角煮、一晩経って食べてみた。
味は薄いかな、と思ったが、少し煮詰めたらそれなりに味が濃くなった。
これはこれでいいんだろう。
脂はかなり少なめになった。
ヘルシーなのはいいことなんだろうけど、こうして食べてみると脂身に味が染みる、というのもそうなのかなあ、と思う。
脂のないもも肉はどうか、というと、これはこれで美味しい。
うまく煮込めていて、どちらの肉も箸で崩れるくらいにやわらかくなっているのはいい。
大根は味が染みすぎかもしれない。もう少し別の鍋で煮てから投入してもいいのかもしれない。
« 角煮作った。 | Main | 銀だこの鯛焼き。 »
The comments to this entry are closed.
Comments