« さんさ踊りの中をうろうろする。 | Main | ベアレン飲む。 »
あちこちからキュウリをもらった。 どこも豊作らしい。 夏野菜のいいところであり、大変なところだと思う。
で、キュウリの面倒なところは、なんとなく生以外で食べる食べ方を思いつかないところ。 でもまあ、最近はネットでレシピ検索、なんてものがあるので、それで調べてみた。
ひとつは、キュウリとアンチョビを合わせるもの。 生姜炒めで、さらに柚子胡椒まで入って、原材料的にはかなり豪華。
もう一つは、キュウリの炒め漬け。 キュウリと唐辛子をごま油で炒めて、醤油と酢で作ったたれに漬け込むというもの。
こちらはけっこう美味しくできた。 たれも余ったので、またキュウリを炒めてつければ美味しく漬かりそう。
August 04, 2009 in グルメ・クッキング | Permalink Tweet
The comments to this entry are closed.
Listed below are links to weblogs that reference 胡瓜を消費する。:
Comments