« さんさ踊りの中をうろうろする。 | Main | ベアレン飲む。 »

胡瓜を消費する。

あちこちからキュウリをもらった。
どこも豊作らしい。
夏野菜のいいところであり、大変なところだと思う。

で、キュウリの面倒なところは、なんとなく生以外で食べる食べ方を思いつかないところ。
でもまあ、最近はネットでレシピ検索、なんてものがあるので、それで調べてみた。

ひとつは、キュウリとアンチョビを合わせるもの。
Kyuuri_anchobi
生姜炒めで、さらに柚子胡椒まで入って、原材料的にはかなり豪華。

もう一つは、キュウリの炒め漬け。
Kyuuri_itameduke
キュウリと唐辛子をごま油で炒めて、醤油と酢で作ったたれに漬け込むというもの。

こちらはけっこう美味しくできた。
たれも余ったので、またキュウリを炒めてつければ美味しく漬かりそう。

|

« さんさ踊りの中をうろうろする。 | Main | ベアレン飲む。 »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 胡瓜を消費する。:

« さんさ踊りの中をうろうろする。 | Main | ベアレン飲む。 »